Hoje é sexta-feiraaaaa! (Ops! 😀 )
Pois é, chegou ao fim mais uma semana e…. olha só! Já estamos em dezembro, minha gente! Como passou rápido esse ano. E nada melhor pra uma sexta-feira do que uma pizza bem grande e gostosa, certo? Hum…. gostosa até pode ser, mas grande….
Hoje eu trouxe uma receita de massa pronta de pizza que me surpreendeu. Mas não tão positivamente. 😦
Quando você vê pela primeira vez a embalagem da Pizza Grandiosa da Dr. Oetker, você pode pensar que só uma pizza dessa daria para satisfazer uma família de 4 pessoas tranquilamente, certo? Pois é.
As instruções são bem simples. Na verdade são quase as mesmas das Pizzas Ristorante que já fiz antes. Você pode usar diretamente na grelha, ou usar uma fôrma:
Modo de Preparo (descrito na embalagem):
- Posicione a grelha do forno na parte central. Pré-aqueça o forno por 10 minutos à temperatura média-baixa (180°C a 210°C).
- Remova o filme plástico da pizza ainda congelada.
- Leve a pizza para assar, ainda congelada, diretamente na grelha do forno por 11 a 13 minutos.
Se preferir colocar em uma fôrma, pré-aqueça o forno à temperatura média ( 210°C a 240°C) e deixe a pizza assar por 14 a 16 minutos.
Como existem variações entre os fornos, o tempo de preparo pode variar.
Ok, realmente é simples o preparo, mas o resultado não me agradou. Já não gostei quando abri a embalagem e vi que o tamanho da pizza não é tão grandioso como descrito na embalagem. É praticamente do mesmo tamanho das Pizzas Ristorante! Se for maior, deve ser só uns centímetros, olha só:
Podem ver pelas fotos, eu usei a mesma fôrma para as duas pizzas e o espaço entre a massa e a borda da fôrma é praticamente o mesmo!
Isso me decepcionou, sério. Poxa, você se programa pra fazer um lanche legal pra família e, quando abre a embalagem, percebe que precisa de pelo menos mais uma pizza pra que todo mundo fique satisfeito. Resumindo: propaganda enganosa!
Quanto ao sabor: nada de especial. Pouco queijo, muito molho de tomate e poucas (bem poucas) fatias de calabresa. Sim, pizza de calabresa SEM calabresa. #Jênios.
Foi pra mesa? Até foi, mesmo porque estávamos com fome, claro. Mas não foi um lanche completo. Faltou MUITO pra ser uma pizza saborosa e não é nem de longe grandiosa. 😦
Enfim, se depois dessas dicas vocês ainda quiserem comer uma boa pizza, prefiram as Ristorante ou….. vão a uma pizzaria! É claro que com as massas prontas você tem toda a comodidade de se preparar em casa e tal, mas pra uma pizza de verdade, nada melhor do que as pizza de forno a lenha. Humm! 😛